Искать

Крымский избирком и представители МВД по Республике Крым провели совещание в рамках подготовки и проведения выборов президента страны

12.01.2018

11 января 2018 года Избирательная комиссия Республики Крым провела совещание с сотрудниками отдела охраны общественного порядка Министерства внутренних дел по Республике Крым по вопросам реализации активного избирательного права граждан РФ, находящихся в местах содержания под стражей, в том числе административно задержанных, а также сотрудников министерства, находящихся в день голосования при исполнении служебных обязанностей.

В мероприятии приняли участие председатель крымского избиркома Михаил Малышев, заместитель председателя Инна Гузеева, секретарь комиссии Наталья Безрученко, представители отдела охраны общественного порядка МВД по Республике Крым – Андрей Мануйленко и Алексей Кандыбко, а также работники аппарата крымской избирательной комиссии.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы целесообразности образования избирательных участков временного пребывания в изоляторах временного содержания (ИВС) и отсутствие необходимости образования таких участков в ИВС на территории Республики Крым.

Так же были обсуждены вопросы включения в список избирателей на избирательном участке, образованном в месте содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (СИЗО). В ходе обсуждения отмечено, что при составлении списка избирателей участковой комиссией включаются также находящиеся там избиратели, не имевшие возможности подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения и подавшие личные письменные заявления о включении в список избирателей по месту временного пребывания не позднее 14-00 дня, предшествующего дню голосования. Решение участковой комиссии по данным заявлениям о включении в список избирателей по месту временного пребывания принимается на основании сведений руководителя организации, в которой избиратель временно пребывает, о месте временного пребывания избирателя на срок, включающий день голосование. Представители министерства отметили, что такие сведения с их стороны будут подготовлены.

В рамках совещания речь также шла о реализации активного избирательного права тех сотрудников полиции, которые в день голосования будут находиться на службе. Как отметили в крымском избиркоме, они смогут проголосовать в соответствии с новым порядком голосования по месту нахождения, для чего им необходимо заранее знать в каком районе Крыма они будут находиться 18 марта 2018 года. Затем в соответствующие сроки подать заявление о включении в список избирателей, голосующих по месту нахождения либо в территориальную, участковую комиссии, либо с помощью МФЦ, Портала государственных услуг РФ.

В завершение участники совещания обсудили вопросы охраны общественного порядка в день голосования.

Информация предоставлена Избирательной комиссией Республики Крым